お詫びして訂正します・・・

先日のブログで「新味♪」と紹介した山いものぬか漬けの話。。
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実は、浅漬けでした。




ごめんなさい・・・!!




浅漬けの元でちゃちゃっと作れる美味しい一品。




ところで、美味しいもの繋がりで最近なかむら家の食卓に上る「蒸し鍋」をご紹介。
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野菜をたっぷり食べられて体にも美味しい感じ!




ちなみにコチラの器は母の趣味で明治時代の器
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こんなに浅いのに、意外や意外、元々おうどん用のどんぶりだったんですって!




明治の頃は東京のおうどんも「ぶっかけ」式で、おつゆが少なかったんですって!!




以上マメ知識でした(笑)。






信和不動産 コンサルティング賃貸営業部 中村美海
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